​联劝网公益赋能计划-Uplus 新公益互联网筹款合肥站开始报名啦

​联劝网公益赋能计划-Uplus 新公益互联网筹款合肥站开始报名啦

发布日期:2019-07-18 浏览次数:1238

如何打造O2O运动筹款?

单纯靠互联网项目筹款已经无法触及更多的捐赠人,线下活动线上筹款的方式越来越受重视,筹钱筹人成为机构自我造血的必备能力之一。安徽实践家文教慈善基金会联合联劝网共同举办新形势下的公益组织互联网筹款培训课程。本次培训特邀民政部依据《慈善法》指定的互联网募捐信息平台之一——联劝网的专业老师,通过经验和案例一起探讨资源有限的情况下设计能力所及的O2O筹款活动。


关于“联劝网”

联劝网是由民政部认定的全国20家互联网公开募捐信息平台之一,是一个开放的互联网募捐平台,面向所有具有公募资质的慈善组织提供服务。作为公开、透明的慈善募捐 O2O 平台,联劝网鼓励慈善组织通过发起线下筹款活动与捐赠人传递信任,建立核心理性捐赠人群体,支持慈善组织长期、稳定的发展。


民政部依据《慈善组织互联网公开募捐信息平台基本管理规范》、《慈善组织互联网公开募捐信息平台基本技术规范》两项行业标准,兼顾日常巡检、投诉举报受理情况,组织专家对20家平台2018年度工作及运营情况进行了评审和质询。专家评审委员会肯定了腾讯公益、阿里巴巴公益、蚂蚁金服公益、新华公益、联劝网的工作,认为这5家平台结合自身特色,积极为慈善组织提供募捐信息发布与传播服务,成效显著,发挥了领头雁作用。

2018年,联劝网为18个省(直辖市)的公募慈善组织提供了服务;还为超过20家公募慈善组织提供了一对一的筹款活动方面的指导,并为全国多省市地区累计超过600家慈善组织开展了能力建设方面的培训、沙龙经验分享等支持。


培训信息


01培训主题

Uplus导师计划之新公益互联网筹款


02培训内容

1、互联网线上线下筹款

2、实践家基金会儿童情绪智能培育计划99公益说明

3、讨论沙龙


03培训对象

社会组织负责人及骨干成员


04培训时间

2019年8月2日(周五)下午14:00


05培训地点

合肥市当涂北路与颖河路交叉口科硕大厦5楼实践家基金会会议室


06导师简介

杨岩冰 联劝网高级经理

毕业于韩国亚洲大学非政府组织研究专业。曾在一家为弱势儿童群体搭建电脑教室的一线机构负责项目管理,先后参与为十几个省市的乡村小学及民工子弟学校的电脑教室搭建与运维。2017年加入联劝网后,负责平台业务合作、品牌筹款活动策划及捐赠人维护。


任杰 联劝网合作经理

南开大学教育领导力与管理硕士、嘉定区金百合社区邻里友好中心理事、嘉定区五彩亲子中心顾问、长沙启音康复学校战略顾问、广州华素角社会企业顾问、高级社工、项目管理专业人士(PMP)、国际培训师。曾于2010-2017年,服务于恩派公益组织发展中心大客户部,2017年至今就职于上海联劝公益基金会-联劝网,负责互联网筹款风险控制、培训、资源拓展等工作。在互联网筹款、志愿者管理、社区建设、5A社会组织评估、内部讲师培养、企业社会责任方面有着丰富的经验。


07报名方式

点击“报名”填写报名信息。

或手机微信扫码填写报名信息。

主办单位

安徽实践家文教慈善基金会

安徽实践家文教慈善基金会是由林伟贤先生发起成立的地方性公募基金会。实践家基金会关注“儿童教育与发展、“志愿精神和社区服务”、“自然教育和农业”三个领域。基金会期许推动公益创新,促进行业发展,成为社会公众信任、透明度高的慈善基金会。实践家文教慈善基金会是5A级基金会、民政部“全国先进社会组织”、安徽省百优社会组织。


合肥市包河区社会组织发展中心

合肥市包河区社会组织服务中心于2013年登记注册,是一家集孵化培育、公益创投、资源链接、公益传播、能力建设等功能为一体的社会服务机构。中心秉承“培育社会组织,营造公益生态,助力社会创新,建设善治包河”的发展理念,依托区(街镇)社会组织孵化基地等服务平台,为社会组织提供一站式服务。