三里庵街道第一届社区微公益创投开始意向征集啦!

三里庵街道第一届社区微公益创投开始意向征集啦!

发布日期:2020-10-23 浏览次数:121

       为建立健全三里庵街道居民自治体系,提升居民参与意识,充分调动自治组织、社区社会组织、社区居民及其它社会力量参与社区建设的主动性、积极性和创造性,形成多元主体共同参与的社会治理格局,三里庵街道第一届社区微公益创投正式启动,并于2020年10月16日-2020年10月23日针对辖区内的进行项目征集,通过项目征集会及一对一征集的方式,共征集了14个微创投项目。

      三里庵街道社会服务中心的社工在意向征集过程中,通过PPT展示与口头讲解的方式,首先给大家介绍了本届社区微创投项目来源及资金的使用标准;引导社区社会组织、居民骨干从“我想做什么”、“我想怎么做”、“我能做什么”、“需要多少资金来做”四个方面进行项目意向探讨,参与项目征集的居民骨干及社区社会组织通过社工的讲解对社区微创投产生了浓厚的兴趣。各社区的居民骨干及社区社会组织讨论项目申报意向,纷纷提出自己的想法和疑问,社工一一进行了解答。

       本次项目征集,社工通过走进三里庵街道辖区内的6个社区,与社区书记、工作人员、社工、居民骨干深入沟通,增强了各社区对于社区治理、居民自治工作的认识,同时激发了社区社会组织主动参与社区治理意识,为三里庵街道第一届社区微公益创投活动的顺利开展奠定了良好的基础。