三里庵街道第一届社区微公益创投项目签约仪式

三里庵街道第一届社区微公益创投项目签约仪式

发布日期:2020-11-06 浏览次数:123


       为推动创新社会治理,探索社会力量多元参与社区治理,提升社区服务能力,三里庵街道第一届社区微公益创投项目签约仪式于2020年11月6日上午在三里庵街道二楼会议室举行。街道副主任谢正平、社区建设部工作人员、各社区书记、各社区社会组织联合会负责人、社区相关工作人员、实践家社工及项目负责人共22人出席了此次会议。

  会上,首先由运营三里庵街道社会服务中心的实践家社工宣读微创投项目的立项结果,通过PPT展示的方式依次对申报项目目标、服务对象、内容等进行了综合阐述。接着,三里庵街道副主任对入选项目表示热烈祝贺,强调了举办本届公益微创投活动的重要意义,并对接下来的工作提出了两点要求。一是各个项目要严格按照公益微创投项目详细计划表和资金预算表进行项目实施,切实围绕居民实际需求,真正的发挥服务大众的作用。二是体现项目成长,要注重社区草根领袖的发掘和培养,推动社区本土组织的培育,共同参与“五好”小区建设。

       最后,现场进行了项目签约仪式,街道办事处、社区社会组织联合会、项目负责人进行微创投项目三方协议的签订,标志着各项目将按照项目计划进入实质性操作阶段,三里庵街道社会服务中心及将持续对所有项目给予全方位、强有力的监督与指导。我们期待着在多方的共同努力下,打造“多元参与、协商共治”的社区治理格局,营造社区居民参与社区基层治理的良好氛围,让更多的社区力量参与到社区公益中。


附:根据《蜀山区首届“党建领航”基层治理创投项目实施方案》(蜀政秘〔2020〕17号)文件要求,及《三里庵街道第一届社区微公益创投实施方案》相关规定,经过意向征集、项目申报、项目初评、项目优化等环节,三里庵街道第一届社区微公益创投入选项目信息如下: