望湖社区基金 | 助力以学增智,夯实能力提升-望湖社区治理学院第三课

望湖社区基金 | 助力以学增智,夯实能力提升-望湖社区治理学院第三课

发布日期:2021-04-19 浏览次数:2589

连日来,望湖街道开展多种形式的党史学习教育,读好党史这本“丰富生动的教科书”。创新基层社会治理是推动党史学习教育走深走实、提升人民群众安全感和满意度的关键。



为积极探索党建引领社区治理下的社区治理新模式,引导广大党群从身边的红色资源汲取初心,知党史感党恩,推进红色领航和美小区建设,望湖街道坚持党建引领基层治理,推深做实“邻聚力”工程,建立了“五社联动”基层社区治理模式,逐步实现社区基层治理目标,为基层党组织建设和社区治理服务增能赋能。






3月26日下午,街道下辖4个社区党委书记、网格党支部书记、街道各部门负责人及居民骨干等参加了培训。


此次培训特邀包河区社区治理学院资深专家彭良浩老师、滨湖世纪社区张义千部长及年洁部长带领学员们从:“党建引领背景下社区治理与服务创新、如何做好红色领航和美小区建设”、关于社区“自治共治”的实践与探索等多个方面进行探讨,以学促思、以学增智。


望湖街道社区治理学院立足实际,面对社区治理新形势,以学强化党建引领社区治理的理念,充分发挥社区职能和作用,引领社区社会组织参与社区治理和社区服务,集思广益解决社区治理难题,提升社区社会组织“自我教育、自我服务、自我管理、协商共治”的参与意识和能力,着力构建党建引领参与多元共治社区治理体系。(文/卞燃、李炎、周丽娜)