​义城社区基金 | 义城街道第二届社区微公益创投项目意向征集会顺利开展

​义城社区基金 | 义城街道第二届社区微公益创投项目意向征集会顺利开展

发布日期:2021-06-09 浏览次数:233

为引导辖区居民积极参与社区事务,整合多方资源,激发和撬动各类社区力量共同参与社区治理,满足居民多样化需求,孵化和培育社区社会组织,建立基层党组织领导下“五社联动”社区治理创新机制,培养公共意识和社区精神。2021年6月8日上午,义城街道第二届“社区微公益创投”项目意见征集及申报答疑会在迎淮社区党群服务中心七楼会议室顺利开展,迎淮社区党支部书记及社区工作人员、小区物业代表和多名社区居民骨干参加了此次会议。

项目意向征集会前,义城街道社会服务中心的社工同辖区内各居委会、部分社区社会组织及居民骨干进行了线上和线下交流沟通,宣传了本届社区微公益创投的项目内容。会上,迎淮社区书记首先就目前社区基本情况、社区治理目标以及项目方向等情况进行了介绍。然后由义城街道社会服务中心社工从什么是微公益创投、开展社区微公益创投的意义、项目申报条件、流程安排、项目范围和项目书撰写等多个方面,通过PPT展示、生动案例视频分享,为参会人员进行详尽的讲解,并针对项目申报的相关事项,进行答疑解惑,让参会人员对社区公益创投申报有了进一步的认识,增强申报项目的信心。最后,参会人员积极互动讨论,互相分享目前所在社区关注的热点问题,提出自己的疑惑,社区书记和社工为参会者详细解答疑问,引导参会者根据自己的现状考量哪些社区问题是有兴趣和有能力可以介入的,初步确定了自己的申报意向。

下一步,义城街道社会服务中心将持续跟进微公益创投项目申报的情况,有序推进本届社区公益微创投活动的顺利开展。