建党一百周年之际,省民政厅领导赴安徽实践家文教慈善基金会党支部指导党建工作

建党一百周年之际,省民政厅领导赴安徽实践家文教慈善基金会党支部指导党建工作

发布日期:2021-07-09 浏览次数:220


2021年7月1日注定是个不平凡的日子,这一天作为中国共产党建党一百周年的大日子,实践家基金会也不遗余力的参与到庆祝党的百周年生日这一特殊的日子当中。


上午,基金会党支部组织党员及员工观看庆祝中国共产党成立100周年大会,学习习近平总书记发表重要讲话。观看成员就自己对于建党一百周年的激动之情和对于习主席讲话的振奋之感溢于言表,成员之间交流不断,共同对讲话内容以及以后中国的前进道路进行讨论,朝气和蓬勃的活力在会议室里流溢。




下午,省民政厅党组成员、副厅长许静静、厅慈善与社会工作处领导张振粤、丁小兵、刘为伟、吕晓非等前往安徽实践家文教慈善基金会党支部指导党建工作。

基金会理事长王芳代表基金会欢迎许厅长一行莅临实践家基金会指导工作,并简短介绍一下基金会党支部上午举行的建党百年活动。基金会秘书长王星代表基金会做详细的工作汇报,首先简单介绍了基金会的组织架构、服务领域、特色项目等工作开展情况;其次就党支部的党员规模、党课学习、党建活动等基本情况进行了汇报,重点汇报落实2020年11月许厅长调研时提出的建议情况,最后提出当前存在的问题及下一步工作规划等内容。汇报结束后,就党建引领下的“社区治理”、“社区营造”、“社区基金”等主题与基金会党支部成员进行交流座谈。

许静静指出经过半年多的发展:一、基金会党支部党员得到发展,党员队伍得到增加,党员担任基金会主要部门负责人,发挥的带头引领的作用。二、严格执行党支部建设各项制度,落实“三会一课”制度,开展组织生活、民主评议等工作,在实践中做到党建工作促进业务发展,同时也要加强党员自身修养、丰富党建活动内容,切实做到让党员发挥先锋模范作用,让党支部发挥战斗堡垒作用。三、继续加强党建工作,通过党建引领推进工作发展,进一步做大影响力,促进基金会业务更上一个台阶,为行业发挥引领作用,发挥慈善事业在第三次社会分配、社区治理上的作用。

建党一百周年之际,怀着对党和国家的感恩,省厅领导的到访,对基金会党支部的工作既是肯定也是鞭笞,我们将在党的领导下,坚持党的道路,坚定不移的发展慈善事业,把党建和日常活动开展紧密结合,把工作落在实处,通过学习和实践,不断提升自身水平。