实践家社工 | 幸福磨店 - 党建引领 共建助学献爱心

实践家社工 | 幸福磨店 - 党建引领 共建助学献爱心

发布日期:2021-09-09 浏览次数:66

善举创造和谐,爱心传承美德。为体现共建单位对社区儿童的关爱,弘扬慈善精神,传播慈善理念,充分发挥党员先锋作用,积极助力辖区幼儿开学安全事项。2021年9月8日,磨店社区文忠苑社居委携手共建火车站党支部、相城路党支部在辖区幼儿园共同举办以“防疫助学先锋行,双联双心进社区”为主题的共建助学活动。

下午三点,社工与支部党员一同前往文忠苑幼儿园进行校园地铁防疫的相关知识讲解与宣传。将疫情期间乘车的防疫小知识向刚刚开学的幼儿进行宣贯,为助力开学、推进防疫工作开展做好群众宣讲工作。同时为幼儿们送上精美防疫包、防晒帽、绘本……志愿者们用一个防疫包、一本书、一份爱,温暖了孩子的心,激励着孩子健康成长,小小的包裹里,承载着的是对孩子无尽的激励和希望。

通过“共建助学”活动,增进了共建党员与社区、校园等周边群体的距离,以党员进社区的方式开展助学防疫知识讲座宣传,持续带头推进疫情防控工作的落实,用党旗为令,呼吁社区居民重视防疫出行。同时也让辖区孩子们真切感受到社区对他们的关爱,温暖了孩子们的心灵。(文/葛友乐 何红梅 )